三秦都市报官网

2021欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商展“精彩抢先看”

2021欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商展“精彩抢先看”

2021-10-10 14:40:35
分享到:

千年古都,常来长安。接棒十四运,两年一度的欧亚经济论坛,将于10月18日在永久会址西安举办,2021欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展(以下简称“博览会”)也将同步开展。10月16日,记者进行了提前探馆。

“本届博览会,是首次在陕西乃至西北地区举办的以进出口商品交易为主的一个大型综合性展会,正因为如此,我们首次尝试与上海展贸电子商务有限公司合作,把东部地区的资源和西部地区的产业相融合。”欧亚经济论坛配套博览会筹备组组长曹剑表示,“此次尝试标志着西安本土品牌展会的打造进入了快车道。今后,我们将持续引入优质资源,不仅对西安的会展产业起到提升作用,也将推进西安国家中心城市建设步伐。”

上海展贸电子商务有限公司隶属于上海东浩兰生集团,是国际贸易和展会领域的龙头企业。该公司相关负责人介绍说,从会展理念和展览设计,以及场馆设置和流程安排等多个环节来说,此次博览会的规格都非常高标,“堪称是在和上海进博会对标。”

“进入现场,我们首先想营造出一个主体视觉效果——迎接八方来客,因此,我们的横幅跨度接近30米,纵深和高度大约7米,整个施工设计标准代表了目前国内的最高水平。”上海展贸电子商务有限公司总经理李铮琪一边走一边介绍说,“在设计理念上,我们希望能展现西安既古老又现代的一面,并体现出东部沿海和西安古都相融合的态度。”

“你看,这是我们的一个形象亮点。”在1号馆门口,李铮琪进行了详细解说:“一方面是欧亚论坛这块‘金字招牌’,另一方面我们本身有丰富的展会经验和资源,在1号馆和2号馆里,我们设置的是进出口商品,包括世界500强企业和全球知名品牌,相信这里会是博览会的一个‘吸睛’重磅环节。”

走马观花一圈观摩下来,记者发现每个展馆都各具特色。陕西本土的企业,相对集中的安排于3号馆,搭建一个交流洽谈的空间。4号馆是国际贸易促进板块,希望通过这里拉动交易额。5号馆展示了陕西的先进制造业……这样布局的背后有什么“巧思”?李铮琪再次“揭秘”:“我们希望在博览会上让各方都能够有所收获——以展商为代表的专业观众可以交流洽谈,普通市民也能够很好地参与进来。”

不仅各展馆“分工”明确,博览会还首次以1+6+N展区的形式呈现,共设置先进制造、航空航天、能源化工、现代服务、进博会商品和中华老字号在内的6个产业专题展区;数控机床展、外贸综合服务展、光伏产业发展在内的3个特色主题展区,展览面积超7.2万平方米。届时,来自全球不同行业的企业将在陕西共襄盛会,发展智慧汇聚,发展活力迸发。

(编辑:李佩)