三秦都市报官网

热线回复: 餐馆就餐被烫伤 如何赔偿引争议 市场监管部门回应:已帮助市民协调解决

热线回复: 餐馆就餐被烫伤 如何赔偿引争议 市场监管部门回应:已帮助市民协调解决

2021-10-11 01:26:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 张晴悦)市民许先生反映:他几天前在位于西安市新城区朝阳门的益田假日世界商场一家叫望月太公砂锅菜的餐馆就餐时,被该店的砂锅烫伤了,该店负责人说只能出于人道主义适当赔偿一点,医药费等其他费用一概不管,希望关注。

9月26日,三秦都市报以“热线实录”的形式,将市民反映的问题刊登并提请相关管理部门核实调查,引起重视。昨日,西安市新城区市场监督管理局就此事回复本报称:接到舆情后,我局迅速与管辖的长乐西路市场监管所负责人取得联系,其称已通过12345热线收到舆情反映人内容相同的消费者投诉。本着“解决问题、安抚情绪、高效便民”的处理原则,区市场监管局迅速成立了以局党建办、长乐西路市场所执法骨干为成员的专项调查组处理此舆情。

27日上午,执法人员对被诉商户进行现场检查,询问调查商户负责人后发现,问题属实。后通过行政建议解决消费纠纷,执法人员向商户负责人宣讲了《民法典侵权责任编》的内容,并提出“热情周到,和气生财”的解决原则,商户表示将积极解决。

一方面,新城区市场监管局依法履职解决问题,另一方面妥善沟通,做好舆情反映人的情绪安抚。执法人员在受理、检查的同时第一时间通过电话向舆情反映人反馈履职情况,舆情反映人均表示满意。9月30日上午,舆情反映人主动致电执法人员称商户已与自己再次协商,问题已经圆满解决。         


(编辑:张宸豪)