三秦都市报官网

西安咸阳机场“十一”期间运送旅客67.6万人次!

西安咸阳机场“十一”期间运送旅客67.6万人次!

2021-10-11 01:26:41
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者张晴悦)10月10日记者获悉,“十一”国庆期间,西安咸阳机场运输生产平稳有序,10月1日至7日共保障运输航班5551架次,运送旅客67.6万人次,货邮7199.2吨。

“十一”期间,为提升旅客出行体验,西安咸阳机场以“72年伟大祖国光辉历程,30载西安空港一路同行”为主题,营造“温馨、和谐、团圆”的节日氛围,包括T2航站楼E区及T3航站楼L岛主景观,T2航站楼安检口及T3航站楼问询柜台两侧巨幅国旗的悬挂,15组绿植插牌及2个打卡框;并开展“十一出行,实意随行”盲盒活动,通过细致周密地确定活动细则、联系合作单位、筹备活动礼物,十一期间活动圆满成功,为旅客提供丰富多样的出行体验。

国庆期间,机场提供首次乘机旅客爱心服务,设立红马甲志愿岗为首乘旅客答疑解惑;组织志愿者佩戴醒目志愿服务标识,在隔离区候机厅内为广大旅客提供流动问询、机动指引服务,并负责航班延误协助安排退改签、餐饮、交通、住宿等延伸服务,同时按照残特奥会保障要求,针对特殊化需求,做好涉赛人员的服务保障。

除此之外,西安咸阳机场还不断强化节日期间应急保障能力,重点增加设施设备的巡检频次,保障应急设备的可用性,加强现场监管,对重点时段和重点区域进行重点关注,确保第一时间发现问题,及时掌握各系统情况。

为加强疫情防控工作,机场严格落实保洁要求,全方位,无死角对重点区域地面、卫生间进行清扫保洁和重点消毒,最大限度地减少病毒散播的可能性,为旅客打造一个优美洁净的出行环境。 

(编辑:张宸豪)