三秦都市报官网

爸爸为出生宝宝“剪彩”

爸爸为出生宝宝“剪彩”

三秦都市报 2021-10-11 08:32:30
分享到:

“别害怕,老婆,我会一直陪着你……”日前,陕西省第二人民医院妇产科产房里一片祥和,接受了分娩镇痛的准妈妈王女士、陪在媳妇身边嘘寒问暖的丈夫李先生、精心守护各司其职的医生、麻醉师、助产士和护士,都在共同迎接一个新生命的到来。

image.png

伴随着一声清脆的啼哭,一个可爱的宝宝降临人间,慵懒地趴在妈妈的肚皮上,努力地想睁开眼睛与妈妈温柔的目光对视。肚脐是每个人来到这个世界上留下的第一道伤疤,宝宝呱呱坠地的时候,首先要做的就是剪断脐带,与母亲的身体分开。

此时,李先生在医生的指导下,小心翼翼地接过剪刀,亲自将孩子与母亲之间那根血脉相连的脐带剪断,为新生的宝宝带来了别开生面的生命“剪彩”仪式。

为了使分娩过程更加人性化,减缓生产过程中的压力,同时也为准爸爸准妈妈留下精彩的瞬间和美好的体验,让准爸爸告别只能在产房门外徘徊,只能在幸福的企盼和忐忑的等待中备受煎熬。省第二人民医院妇产科医护人员坚持“用心呵护、用爱服务”的服务理念,把制度、承诺从“墙”上请下来,让“优质服务”从文件中走出去,从细节做起,用行动让产妇们感受到亲人般的关爱和温暖。

爸爸剪脐带——这神圣的一剪,既是家庭成员来到人世间的“剪彩”,又是准爸爸特殊的“升级仪式”,更是一种父亲的责任与担当,对于培养爸爸的家庭责任感非常有意义。妈妈的笑脸和宝宝的第一声啼哭就是白衣天使心中最美丽的风景。(记者张毅伟)

(编辑:靳国英)