三秦都市报官网

965369热线调查丨读者反映榆林两家采石场违法生产

965369热线调查丨读者反映榆林两家采石场违法生产

2021-10-12 09:42:56
分享到:

有读者日前反映,榆林市横山区非法盗采砂石现象存在日久,严重破坏了当地水土资源和生态环境。

2021年9月16日,三秦都市报记者来到该区响水镇柿子沟村一采石场看到,一辆挖掘机正在挖山体采石,周边约10亩的土地上,几乎看不到有植被生长,乱石、荒土堆遍布,一片狼藉。该采石场负责人告诉记者:批了0.8亩,实际占用了3亩。名称为峥民采石场,年产千余吨石头。2012年开采,手续还没批下来,但林业和用地手续办了。

该镇另一采石场——井湾村财神庙采石场负责人告诉记者:该场占地约15亩,年产2万吨石料,开采有20年了。至今没有发证的原因是采矿证的名称要变更,几十家场子的都没发下来。榆林市自然资源和规划局横山分局工作人员回复记者:这两家采石场有采矿证,没有取得用地手续。

昨日,有读者致电称:记者采访后,这两家采石场停产了几天,后又继续生产至今。截至发稿,当地环保部门针对记者提出“有无办理环保手续”的问题未予回复。

记者 陈忠 

(编辑:李佩)