三秦都市报官网

首届内外贸融合(西安)交易会12月举办

首届内外贸融合(西安)交易会12月举办

2021-10-12 10:00:19
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 石喻涵)2021年12月2-5日,“2021内外贸融合(西安)交易会”将在陕西西安国际会展中心隆重举办。通过展览、论坛、对接会等形式,搭建起内外贸一体化和消费升级平台,激发消费潜力和活力。

本次活动由商务部外贸发展局、商务部许可证局、陕西省商务厅、中国商业联合会等主办,以“融合·衍变本质·提升”为主题。在4天会期内,共设置了1场主论坛,十余场国际、国内专题论坛,涵盖连锁商超、便利店、购物中心、百货等零售业态数字化、未来商业、零售投融资、智慧零售软件、人工智能、5G+商用、商品力创新等全零售科技与理念成果转化等内容。

从活动规模上看,作为首次举办的内外贸融交会,展馆将由内外贸融合成果馆、进出口商品馆、综合馆、食品馆等五个展区组成,涉及消费电子、农特产品、食品及包装机械等多个种类,展区规模达5万平方米。

本届融交会期间,还将举办内外贸一体化融合发展政策研讨会、内外贸产品“同线同标同质”推进会、贸易数字化促进内外贸一体化发展论坛等多场配套活动,从微观剖析全零售业态当下的解决方案及未来发展趋势。

由中国商业联合会牵头的第十五届中国零售商大会,也将在本届融交会期间同步举办。

(编辑:李佩)