三秦都市报官网

西安咸阳国际机场“小秦宝” 开启残特奥会抵离服务保障工作

西安咸阳国际机场“小秦宝” 开启残特奥会抵离服务保障工作

2021-10-12 10:01:20
分享到:

三秦都市报-三秦网讯记者 张晴悦随着残特奥会临近,西安咸阳国际机场全面启动小秦宝志愿服务,开启残特奥会抵离保障工作。

“我可以!”“我先上!”“我6日和7日都可以保障!”接到任务后,多名志愿者主动放弃休假,请缨上阵。“小秦宝”刘林平,这个既像兄长又像老师的大哥哥,平日里率先担当,这次也不例外,主动申请连续两日上岗保障。他说:“我担心假期保障人数不足,同时也希望其他同事能够安心过节 ,所以申请两天保障。”他的热情感染着周围同事,大家都纷纷要求返岗回到志愿者之家。

10月6日一大早,刘林平、杨琦、徐佳欣三名志愿者做完核酸检测,第一时间回到志愿服务岗位上,他们借鉴十四运会保障经验,利用休息时间复习残特奥会保障知识要点,以更加娴熟的业务能力、更加优质的服务水平全身心投入到残特奥会服务保障工作中。

“您好,刚才看到消息,还能报名吗?”邱佳伟、杨俊涛、华颖豪、王何、梁静雯等争先恐后地报名加入10月7日的保障工作,他们5人组建起一支临时突击小队,当日保障航班30余架次,经常是刚保障完一趟航班又奔赴下一保障机位。饿了、渴了,就在隔离区内简单吃一碗泡面,虽然条件艰苦、工作疲惫,但他们依然以最灿烂的微笑、最佳的精神面貌服务旅客,用心用情保障残特奥会涉赛人员。

面对繁重的保障任务,小秦宝们依然保持工作热情。“有没有残特奥会涉赛人员?”眼看旅客下机走了大半,却迟迟接不到涉赛人员的邱佳伟焦急地一遍又一遍在廊桥口询问着过路旅客。在确定没能接到涉赛人员后,他火速赶往行李提取大厅,询问航司该涉赛人员托运行李状态,得知该涉赛人员没有托运行李后,他又迅速跑至到达口寻找,最终在到达口接到了涉赛人员,将其引导至绿色专用通道顺利离开机场,此时邱佳伟已是气喘吁吁、满头大汗。

西安咸阳国际机场“小秦宝”这支活力四射的青春队伍正以蓬勃朝气再启新篇,为做好残特奥会抵离服务保障工作贡献力量。


(编辑:李佩)