三秦都市报官网

麟游:暴雨抢修有担当 守护光明尽职责

麟游:暴雨抢修有担当 守护光明尽职责

三秦都市报-三秦网 2021-10-12 14:23:24
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 赵强)10月份以来,麟游地区连续出现雷暴天气,河水暴涨,大部分区域山体出现滑坡、泥石流等地质灾害,导致境内部分电力线路出现杆塔倾斜、断线,受灾情况较为严重。本轮降雨累计受灾停运10千伏线路26条次,塌陷滑坡导致倒杆断线故障总计184处,使317个配电台区12202户供电受到影响,面对不断发生的险情,灾情就是命令,又时值国庆假期,尽快抢修恢复供电刻不容缓。

在灾情发生第一时间,陕西省地方电力(集团)有限公司麟游县供电分公司立即启动预案,紧急组织抢修人员,公司人员放弃休假到岗,冒雨集结,迅速赶往受灾现场,全力进行抢修。大雨过后山路泥泞不堪,致使车辆和机械设备无法到场,抢修人员冒雨前行,滑到又爬起,一个个全力抢修的泥泞身影,一张张汗流满面的坚毅面孔,一双双全神贯注的坚定目光,毫不畏惧和犹豫,不顾泥泞粘满身,想尽一切办法克服工作环境恶劣,风里雨里,在做好相关安全措施、防护措施的基础上,争分夺秒,靠人力完成了一个个抢修任务,,昼夜鏖战,不歇不停。

截止10月9日,已全部恢复受灾线路恢复供电。麟游公司抢修及时,供电恢复迅速,受到当地政府和群众的称赞和好评。

(编辑:李佩)