三秦都市报官网

宝鸡交警支队召开道路交通安全整治视频推进会

宝鸡交警支队召开道路交通安全整治视频推进会

三秦都市报-三秦网 2021-10-12 17:11:30
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(李军林)为认真贯彻落实省总队“10.9”会议精神和相关工作部署要求,10月12日,宝鸡市减量控大工作道路交通安全攻坚行动暨公安交警系统执法突出问题专项整治行动视频推进会,就当前各项重点工作进行再动员、再推进。市局党委委员、交警支队党委书记、支队长刘国辉参加会议并讲话,支队在家领导、副调研员、机关全体民警,车管所、侦查大队、特勤大队副科级以上干部,各大队班子成员及科、所、队长参加会议。支队党委副书记、副支队长孙波主持会议。

会上,支队党委委员、副支队长陈广涛通报了全市三季度道路交通安全攻坚行动和9月份减量控大工作情况,对四季度“除隐患、防事故、创一流”攻坚行动做了安排部署;支队党委委员、副支队长韩宏伟通报了公安交警系统执法突出问题专项整治行动开展情况,对前期工作进行了总结;支队党委委员、纪委书记陈宝健作了以案促改警示教育。

刘国辉支队长在讲话中充分肯定了各级公安交警部门在建党100周年大庆安保、十四运安保、创文复审执勤、汛期交通安保等方面做出的成绩,客观分析了宝鸡减量控大工作和道路交通安全攻坚行动面临的形势和公安交警系统执法突出问题专项整治行动的重要意义。他要求,各级要坚决克服麻痹松劲思想和厌战情绪,不断提升道路交通事故预防“减量控大”工作的重视程度和执行力度,从严从实从细抓好各项防控措施,努力实现我市“力争全省第一方阵不掉队”的既定目标。一要坚定信心决心。要振作精神、坚定信心,以“千磨万击还坚劲”的毅力品格,对标对表全力以赴发起冲刺,推动考核优势项目持续领先、短板弱项尽快补齐,切实把全市的考核排名提上去。二要突出工作重点。要认真学习领会新修订的《安全生产法》,把防范化解交通安全风险隐患放在首位,紧紧围绕“人、车、路、企、管”等关键环节,坚持隐患排查常态化;把路面见警率、管事率作为衡量工作力度的一个重要指标,紧盯“两客一危一货”和农用车、校车等重点车辆和高速公路、农村道路、国省道三类重点道路,以酒驾夜查等集中统一行动为牵引,迅速掀起秋冬季交通安全严管严查攻势。三要加强应急管理。要密切关注气象变化,积极借鉴往年交通应急处置工作经验,坚持公安交警、天气气象、交通运输、应急管理等部门联合指挥机制,加强分析研判,及时发布预警信息和管控指令,确保对突发警情早发现、早预警、早处置。四要强化督导检查。要在工作组织上再加力,督导指导上再精确,短板弱项上再紧盯,及时发现问题,一督到底,决不放松。

他指出,各级务必要有正确的认识,进一步提高政治站位,严格按照上级和支队部署安排,迅速行动起来、纵深推进起来,在全市公安交警队伍中打一场针对执法突出问题的“歼灭战”,坚决树立宝鸡公安交警良好形象。一是深刻汲取教训,持续深化思想教育。要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,对全体民警辅警开展一次以案促改警示教育,用身边事教育身边人,厚植“以人民为中心”的执法理念,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力水平。二是坚持刀刃向内,全面深入排查问题。要对照工作方案列举的13项整治重点内容,通过静态抽查、动态巡查、内部常查、外部监督等方式,从每项制度、每条记录、每本案卷、每起现场入手,对队伍管理、路面执法、车驾管、事故处理等方面开展拉网式排查,并建立问题清单,精准分析和把握问题产生的根源,研究制定针对性的整改措施,确保问题排查不留空白、不留死角。三是采取果断措施,全力推动整改到位。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,治建并举,严厉整治路面执勤执法不规范、事故处理不规范、车驾管业务办理不规范、非现场执法不规范、交管信息安全隐患等突出问题。他强调,要正确认识和处理事故预防与规范执法的辩证统一关系,紧紧抓住全年最后三个月时间,明确靶向、精准施策、铁腕推进,为全年工作画上一个圆满的句号,确保队伍建设和业务工作双促进、双丰收。

孙波副支队长就贯彻落实会议精神强调三点意见:一要认真传达学习,激发工作动力;二要锚定工作目标,稳步压茬推进;三要强化责任落实,确保取得实效。

(编辑:薛诗彤)