三秦都市报官网

建行咸阳分行主动延伸多元服务暖人心

建行咸阳分行主动延伸多元服务暖人心

2021-10-12 18:03:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员刘圣楠)“太谢谢了,让你们还跑这么远,这么冷的天给你们添麻烦了,给我老妈把大事解决了,咱建行就是咱老百姓自己的银行!” 看到建行工作人员驱车近百公里上门为其瘫痪的母亲激活社保卡,她五十多岁的儿子拉着工作人员的手不住地念叨着。

长期以来,建行咸阳分行紧盯社会痛点难点、老年人等弱势群体、乡村等金融覆盖度低的市场,充分发挥建行人员、渠道、科技等资源和优势。服务弱势群体。积极开展“劳动者港湾+老年客群服务”,打造老年客群服务特色网点,日前为全辖46个营业网点统一配备了医疗急救物品,每套包括电子血压计、体温计、创可贴、棉签、医用酒精、药箱等物品,同时为不便客户开设绿色通道和上门服务。延伸乡村金融触角,乡村振兴离不开产业振兴,近年来部分养殖行业处于疲软状态,盈利困难、价格不稳定。建行杨陵区支行破解难点着力支农支小,在了解到某鸡养殖企业员工65岁以上老人占比超过60%,外受大环境的影响,急需资金周转,积极对接,成功为其发放个人支农担保贷款50万元,解决燃眉之急。同时不断丰富“裕农通”普惠金融服务点功能,加快民生缴费功能推广,做强农村地区消费结算场景,打通农村金融服务最后一公里。满足人民美好生活向往,不断丰富手机银行功能,打造手机银行生态场景。

近日,陕西政务服务“秦务员”通过微应用成功嵌入我行手机银行。通过此次对接,群众通过建行手机银行足不出户即可在线办理陕西地区政务服务事项,包括查询社保医保、户籍户口、住房公积金、自制认证、交电费、婚姻登记等几百种政务事项,后期还将不断优化服务体系,更好的赋能行内应用,切实将“我为群众办实事”落到实处,为三秦百姓的美好生活添砖加瓦!

(编辑:薛诗彤)