三秦都市报官网

泾阳县公安局远赴浙江成功抓获3名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

泾阳县公安局远赴浙江成功抓获3名电信网络诈骗犯罪嫌疑人

2021-10-12 18:05:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(郭伟记者黄艳)近日,咸阳市泾阳县公安局口镇派出所经过缜密侦查、跨省追击,成功抓获3名电信网络诈骗犯罪嫌疑人,打掉一个通过网络刷单实施诈骗的犯罪团伙,涉案金额七万余元。

8月27日,受害人曹某焦急地来到口镇派出所报案,称其在网上刷单被骗6950元。接警后,口镇派出所民警根据曹某提供的转账记录等资料,迅速分析研判案情,开展调查工作,经过缜密的侦查,查明陈某波有重大作案嫌疑,后口镇派出所组织警力先后两次赴浙江台州,成功抓获浙江籍涉案嫌疑人陈某波、陈某良和林某胜等三人。

经审讯,陈某波等三人对今年七月份以来,驾驶一辆红色领克牌轿车,曾在陕西、四川等地以刷单套现为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳,目前犯罪嫌疑人陈某波等三人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。随着互联网、通信技术的发展,一些不法分子利用现代通讯技术和网络等方式不断翻新诈骗手段,泾阳公安提醒广大人民群众提高警惕,加强自我防范意识。做到三不要:不轻信,不透露,不转账。积极下载国家反诈APP,学习反诈知识,提高识骗防骗能力,保障个人财产安全。

(编辑:薛诗彤)