三秦都市报官网

渭城区委组织部组织离退休干部健康体检

渭城区委组织部组织离退休干部健康体检

2021-10-12 18:05:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刁丽艳记者黄艳)在中国传统节日“九九重阳节”来临之际,为关爱老干部身体健康,充分体现区委、区政府对老干部的关心和爱护。10月11日,咸阳市渭城区委组织部组织离(退)休干部、老年协会组织负责人在延安大学咸阳医院进行健康体检,给老干部们送上一份特殊的节日问候。

此次老干部健康体检工作,结合扎实开展“我为群众办实事”实践活动,渭城区委组织部坚持“精准化”服务理念,从老干部的身体特点和实际需求出发,积极与医院沟通协商,定制了一份针对性强、较为全面的健康体检套餐,包括两项CT、颈动脉彩超、心脏彩超、全腹彩超、骨密度测试、经颅多普勒、幽门螺旋杆菌、甲功三项、同型半胱氨酸等二十多个体检项目,涵盖了老年常见病、多发病的筛查范围。同时,反复确认天气情况,确保老干部出行安全;抽调工作人员成立服务队,明确任务分工,通过电话联系的方式,逐一通知、提醒体检事宜,充分做好各项准备工作。


在体检期间,区委组织部抽调专人组成工作服务队与医院工作人员协作配合,开通绿色通道,规划体检路线,准备营养早餐,全程引导、陪同、搀扶行动不便的老干部,引导帮助他们做好健康体检,确保整个体检流程快捷有序,细心周到的服务得到了老干部的称赞。组织老干部一年一度的健康体检,是渭城区委组织部落实老干部生活待遇的重要举措,一直深受老干部好评。体检结束后,体检报告将及时发放给每位老干部,使他们及时了解各自身体情况,达到早诊断、早预防、早治疗,增强健康意识,加强日常保健,提高健康水平,乐享晚年生活的目的。



(编辑:薛诗彤)