三秦都市报官网

王靖督导检查主城区绿化工作

王靖督导检查主城区绿化工作

2021-10-12 18:07:12
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员向阳)10月12日,咸阳市副市长王靖带领相关部门督导检查该市城区绿化工作。他强调,要坚持因地制宜、适地适绿,宜乔则乔、宜灌则灌、宜草则草,注重多样化、本土化、精品化,持之以恒地推进城市绿化精细化建设管理维护提质增速工作,把全市绿化工作的最新要求落实落细落具体。  

王靖一行先后深入到渭阳东路、人民东路、河堤路等路段及主城区部分重点绿化景点督导检查绿化工作,实地勘查金旭路与人民东路交叉区域陇海铁路东侧铁路改线后闲置空地并研究讨论该区域绿化提升改造工作。每到一处,王靖都详细了解今年主城区绿化项目进展、苗木管护、下步工作安排等情况,现场研讨完善绿化方案和工作措施,协调解决存在问题,安排部署城市绿化精细化建设管理维护提质增速工作。  

王靖强调,科学推进城市绿化工作,是贯彻新发展理念、建设美丽中国的必然要求,是实现碳达峰碳中和目标的战略选择,事关城市环境、城市品质和城市形象。相关部门和单位要抢抓秋季绿化栽植黄金期,按照市委、市政府的安排部署,统筹推进城市品质提升、生态宜居环境、城市更新等中心城区城建绿化工程,加快建设生态修复、绿化美化、景观提升等绿化工程,加快实施城市主次干道、重要路段和各类园区生态绿化工程,奋战80天,决胜全年目标任务。  

要对城市绿化精细化建设管理维护提质增速工作任务逐项细化分解,夯实责任,对城市绿化工作中发现的问题深入剖析原因,举一反三,全面整改,不断提升城市绿化面貌。要树立“一街一景致、一路一特色、一区一风貌”的绿化美化意识,有序推进城市绿化精细化建设管理维护提质增速工作,提升城市绿化水平和生态品质。要采取“遮、挡、盖、绿”等方式,对城市的空闲地块和脏、乱、差部位进行绿化提升改造,全面清除绿带、游园、绿化景点及市区道路两侧树坑内的残存垃圾、建筑垃圾和杂物等,有效巩固和保护绿化成果,全力提升市民群众幸福指数。  

(编辑:薛诗彤)