三秦都市报官网

咸阳市邀请34位院士参加“人才兴咸 创新发展”大会

咸阳市邀请34位院士参加“人才兴咸 创新发展”大会

2021-10-12 19:07:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 陈奋翔)10月12日下午,记者从咸阳市“人才兴咸 创新发展”大会第二场新闻发布会上获悉,由中共咸阳市委、咸阳市人民政府主办的“人才兴咸 创新发展”大会将于10月15日上午正式举办,目前已邀请省内外34位院士等嘉宾参会。 

新闻发布会介绍,此次大会规格高端,目前共邀请院士34位,其中省内29位、省外5位,在主会场参会的有15位,其余19位已上门呈送聘书;邀请高校119所,其中省内64所、省外55所,在主会场参会的47所;联系科研院所76所,其中省内43所、省外33所,在主会场参会的38所;联系中金投资公司、省科控集团等31家金融机构,10家金融机构主要领导将在主会场参会。 

此次大会主题聚焦、形式多样,安排精简、合理紧凑。届时将由咸阳市市长卫华主持大会,市委书记杨长亚致辞,中省相关领导讲话,大会还安排专题推介咸阳招才引智政策和秦创原创新驱动平台咸阳核心区规划建设情况,并现场向参会院士颁发“科技顾问”聘书。在发言环节,邀请了2014年诺贝尔生理学或医学奖得主爱德华·莫泽教授视频发言,现场发言的还有院士代表、高校院所和金融机构的领导。此外,大会将发布《咸阳揭榜挂帅技术难题榜单》,共征集筛选电子信息、先进制造、新材料等领域技术难题188个,榜单总金额4116万元,其中单个项目最高榜金达700万元,欢迎广大有志者揭榜攻关。 

此次大会还将呈现名企领衔、合作项目量多质优之特点。大会以线上召开、“云”端签约的方式举行,设主会场1个、分会场23个,届时将与西安交通大学、西北有色金属研究院、中国航天科工集团、阿里巴巴集团等一批知名高校、科研院所和企业签约。截至10月11日,共收集拟签约项目370个,总投资642亿元。其中,与政府合作项目96个、总投资47.35亿元,科技成果转化项目156个、总投资112.27亿元,引进科技企业项目98个、总投资427.34亿元,金融投资类项目20个、总投资54.93亿元。在主会场,将根据项目质量、科技含量和投资规模,筛选确定在主会场签约项目31个,总投资249.2亿元;23个分会场将签约项目251个,总投资347.25亿元;另外,政府相关部门、咸阳高新区管委会、咸阳经开区管委会将自主签约项目47个,总投资45.45亿元。 

当日的新闻发布会还介绍了此次大会的各项服务保障等情况。    

(编辑:薛诗彤)