三秦都市报官网

金台区群众路街道办紧急撤离群众31户98人

金台区群众路街道办紧急撤离群众31户98人

三秦都市报 2021-10-13 08:21:05
分享到:

10月11日上午,宝鸡市金台区群众路街道办事处主任刘斌涛又一次来到柳沟村,和驻村干部吴宝辉、敬东红、村党支部书记赵明一道,查看居住在这里的435名群众的安全情况。

10月3日,新一轮强降雨发生后,崖体裂缝在很短的时间里,迅速增加到20米长,20厘米宽。为了防止灾情蔓延,街道、村干部立即组织抢险队,按照区上的统一安排,对裂缝进行填土夯实,覆盖彩条布,防止了次生灾害的发生。

记者了解到,为了保证居住在崖边群众的安全,金台区政府专题研究,列出专项经费,用于除险、群众安置、购买防汛物资等。街道办全体干部进村,白天巡查,晚上驻守,开展防汛防滑抢险,连日来,通过全方位拉网式排查,群众路街道办事处共发现隐患点76处,对周边群众及时撤离,目前已撤离31户98人。(郑晔记者左婷)

(编辑:靳国英)