三秦都市报官网

最新通信技术拒绝诈骗骚扰

最新通信技术拒绝诈骗骚扰

三秦都市报 2021-10-13 08:25:57
分享到:

随着网络的不断升级,现实生活中,每个人都可能有过被陌生电话骚扰的困惑,如何有效认定其是否是骚扰电话呢?2021国家网络安全宣传周网络安全博览会中国电信展厅展示的“云堤·可信通信”,解决了主叫方身份无法被可信识别的问题,实现可信通信,有效地拒绝诈骗骚扰。

“‘云堤·可信通信’是一种利用密码令牌实现电话呼叫端到端的可信身份验证和显示的技术,可为解决通信身份仿冒和骚扰问题,遏制电信网络诈骗高发态势提供一种正向解决途径。”天翼安全科技有限公司(中国电信安全公司)高级产品经理曹然说,“云堤·可信通信”以智能终端计算为主导,运用国产密码算法,提供端到端的可信身份的录入、授权、认证、验证、展示及注销的全流程能力。通过引入数字证书认证体系,确保签发的身份可信,且所展示的身份信息防篡改、可溯源、具有法律效力,解决了主叫方身份无法被可信识别的问题,实现可信通信。

“可信通信利用我国现有的可信体系基础,落实《密码法》、《网络安全法》、《电子签名法》等国家法律,为通信网络治理开创一种新的模式,也为现有可信体系开辟新的应用领域。”曹然说,“云堤·可信通信”从实名到实职:将电话号码的后台强制实名制增强为企业用户主动注册展示实际职位,解决身份不能在通话中得到有效确认的问题;从来电到去电:传统的来电显示只显示来电号码,根据是否有本机存储来电号码显示来电人的信息和职位。在“云堤·可信通信”产品中,主叫方可以在去电时主动展示身份。从被动到主动:通过“云堤·可信通信”,让原本“被治理”的电话服务使用者成为主动治理的一方,节约社会资源,符合新时代社会技术监管的新需求。(记者赵明)

(编辑:靳国英)