三秦都市报官网

扶风县举办第八届国家网络安全宣传周集中宣传活动

扶风县举办第八届国家网络安全宣传周集中宣传活动

三秦都市报-三秦网 2021-10-13 11:48:44
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(白宁宁)为普及网络安全知识,增强网络安全意识,提升网络安全防护技能,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。10月13日,扶风县在县城新区行政广场举办了“第八届国家网络安全宣传周”集中宣传活动。

当天的集中宣传活动现场,来自县委宣传部(县委网信办)、县教体局、县公安局、县总工会等11家单位的工作人员通过悬挂横幅、派发宣传单、现场咨询等方式,面对面向过往市民宣传网络安全法律法规、讲解网络安全知识,倡导广大市民文明上网、理性上网、绿色上网,增强网络安全意识,当好网络文明践行者和宣传者,共同构建和谐、安全、文明、清朗的网络环境。据统计,活动当天共派发宣传资料3000余份,现场接受市民咨询近千次。

“通过工作人员的介绍,我了解到了很多网络安全知识,同时也领了不少宣传画,回家我就贴到墙上,让家里人也跟着学学”,市民张先生说道。

据悉,本次国家网络安全宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,在10月11日—17日内举办形式多样的主题宣传活动。在集中宣传活动结束后,扶风县还将在继续开展网络安全大讲堂、网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进家庭等“六进”宣传普及活动,同时安排校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,以群众通俗易懂、喜闻乐见的形式宣传网络安全知识,进一步营造健康文明的网络环境,切实筑牢扶风县网络安全防线。

(编辑:李佩)