三秦都市报官网

把关爱送给退役军人 途虎养车和“最可爱的人”一起看《长津湖》

把关爱送给退役军人 途虎养车和“最可爱的人”一起看《长津湖》

2021-10-13 14:59:01
分享到:

电影《长津湖》正在热映中。这部献给建党百年的鸿篇巨制,以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述将士们远赴朝鲜、奋勇杀敌的壮烈故事。

在此之际,该片官方合作伙伴途虎养车在全国多地开展关爱退役军人主题活动,希望和更多社会力量一起共同致敬“最可爱的人”。

10月13日,途虎养车与西安市退役军人事务局、新城区退役军人事务局开展“传承红色精神 致敬退役军人 ”主题活动,慰问抗战老兵、援朝老兵和优秀退役军人代表,送去关爱礼包。途虎养车还通过延安市退役军人事务局、西咸新区退役军人事务局向当地退役军人送去关爱礼包。

此前,途虎养车已宣布启动“退役军人关爱计划”,包括面向退役军人开展就业培训,提供与汽车服务相关就业岗位和创业机会等,此次双节慰问活动亦是该计划的重要内容。

发挥行业优势提供就业创业 用实际行动关爱退役军人

途虎养车充分发挥全国布局的企业优势,在自身发展的同时积极承担社会责任,向优秀的退役、转业军人提供就业岗位。早在2020年11月,途虎养车就定向编制了《退役军人培养计划》(后称《计划》),并结合军人特点为退役军人建立了成长路径。《计划》落实初期,就曾在西安招录多名退役军人走向技术、管理岗位。

途虎养车的教学体系具有较高的标准,学员在全国各地途虎养车工场店所进行的培训实践,能够在其他城市运用。也就是说,退役军人们职业起点在途虎养车不仅仅是一门技能,而将成为一份职业起点。

今年6月,西安退役军人事务局授权途虎养车西安工场店为西安市退役军人就业创业示范基地。

关爱礼包送给“最可爱的人”

在今年中秋、国庆双节前后,途虎养车联合浙江、陕西、湖北等多地退役军人事务局、关爱退役军人协会组织慰问活动,向光荣老兵致敬。

在陕西,途虎养车与西安市退役军人事务局、新城区退役军人事务局开展“传承红色精神 致敬退役军人”的主题活动,慰问抗战老兵、援朝老兵和优秀的退役军人代表,送去关爱礼包。途虎养车还通过延安市退役军人事务局、西咸新区退役军人事务局向当地退役军人送去关爱礼包。其中,包括由途虎养车提供的粮米礼盒、养车服务、电影《长津湖》电影票,还有由上海制皂有限公司提供的生活用品礼盒。上海制皂的前身就是上海制皂厂,这个诞生于上世纪的老牌国货品牌,对老一辈人来说,蜂花、硫磺皂可是日常生活中“熟悉的味道”。

“和抗战老兵看《长津湖》,看到战士们的青春和责任,也看到我们来之不易的生活。”在慰问抗战老兵期间,途虎养车现场工作人员如是说。

据了解,途虎养车“退役军人关爱计划”将继续在全国落实,为退役军人积极提供与汽车服务相关就业岗位和创业机会,并着力打造退役军人就业创业品牌项目。

至今,途虎养车已成立十周年,在全国范围内上线超过3100家工场店,为全国车主提供正品、专业的养车服务。

(编辑:李佩)