三秦都市报官网

缅怀先烈 传承精神:礼泉县公安局开展红色观影活动

缅怀先烈 传承精神:礼泉县公安局开展红色观影活动

2021-10-13 15:21:14
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(保明昊 记者 陈奋翔)为深入推进党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,激发全局民辅警的爱国情怀,10月11日开始,咸阳市礼泉县公安局组织全体民辅警分四场次观看了红色革命影片《长津湖》。

《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在饥寒严酷环境下,作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,收复了三八线以北的东部广大地区,扭转了战场态势,打出了军威国威。 

观影中,全体民辅警都被跌宕起伏的剧情所吸引,被志愿军战士服从命令视死如归、冻成冰雕也不退缩的革命精神所震撼,影片中的人物为国家命运赴汤蹈火的革命情怀深深地触动着每一位民辅警。 

影结束后,民辅警们表示,要大力发扬长津湖战役的拼劲、血性,以革命英雄为榜样,忠诚履职、尽职尽责,以实际行动传承和发扬好新时代英模精神,做好本职工作,为礼泉公安工作高质量发展做出新的更大贡献。 

(编辑:李佩)