三秦都市报官网

平利县城关第二小学举行“强国有我,请党放心”主题队日活动

平利县城关第二小学举行“强国有我,请党放心”主题队日活动

2021-10-13 20:55:43
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(周显宏 记者 陈飞波)“我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”慷慨激昂的入队誓词,回荡在每一个队员的耳畔。10月13日,在中国少年先锋队第72个建队日当天,安康市平利县城关第二小学举行了“强国有我,请党放心”主题队日活动。 

活动在在中国少年先锋队《出旗曲》的乐曲声中拉开序幕,“我们是共产主义接班人……”新老队员共同唱响的少先队队歌歌声那么响亮,队员们唱得那么自豪。二年级的老队员为新队员佩戴了红领巾,并在辅导员的带领下进行了庄严宣誓,铿锵有力的誓词,诠释着少先队员们在少先队组织的带领下,努力学习,报效祖国的坚强决心。“队员们,加入少先队组织,是你们人生的一个新起点,希望你们时刻以一个少先队员的标准要求自己,愿胸前飘动的红领巾能时刻激励你们取得一个又一个进步!”辅导员老师的讲话语重心长,激人奋进。 

看着飘在胸前鲜艳的红领巾,刚刚成为少先队员的魏梓蓉同学暗暗下定决心:一定要牢记少先队的纲领,遵守少先队的章程,勤奋好学,顽强拼搏,长大后做对祖国建设有用的人。

 

此次建队日主题活动、“请党放心强国有我——向国旗敬礼”主题绘画活动、情暖重阳等活动是平利县城关二小利用特殊节日开展的大队特色活动,旨在引导少先队员继承和弘扬少先队的光荣传统,增强队员的光荣感和自豪感,促进队员健康成长,激励队员们从小听党话,跟党走,将来做共产主义事业的接班人。

(编辑:张帆)