三秦都市报官网

林场的植物有故事 自然教育课进校园

林场的植物有故事 自然教育课进校园

2021-10-13 17:08:22
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 周永梅 记者李佳 实习生 李子涵)10月9日,由陕西省楼观台国有生态实验林场主办的“自然教育进校园,共建生态文明”活动,走进西安市大学南路小学朱雀分校。

42b6c340ed651ead9ee92d02c4e3fa1f.jpg

楼观台林场的专家团队,为三年级的同学们开展了一堂有趣生动的室内自然教育课。发现植物、探索植物、利用植物的过程中,蕴含着怎样的生活智慧和朴素情感,怎样才能从身边小事昨起,成为地球喜欢的环保达人?林场的专家们带来了植物故事,更是给同学们送来与众不同的自然教育课。

课堂上同学们表现积极,互动热烈。时间过得飞快,90分钟自然教育课很快圆满结束了。现场林场的专家们还为同学们赠送了竹苗和菌棒,让同学们不出学校也感受到大自然的气息,运用所学的知识继续培育它们,通过细心观察和动手实践,进一步了解大自然。

(编辑:舒悦峰)