三秦都市报官网

2021欧亚经济论坛即将盛大启幕

各项筹备工作有条不紊

2021欧亚经济论坛即将盛大启幕

各项筹备工作有条不紊

2021-10-13 17:09:48
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 吴昌永)记者今天从欧亚经济论坛秘书处获悉:经国务院批复同意,2021欧亚经济论坛定于10月18日至20日以线上线下结合形式在西安举办。论坛以“把握合作新机遇 · 开启发展新征程”为主题,由外交部指导,商务部、生态环境部、国务院发展研究中心、国家开发银行、中国进出口银行、中国地质调查局、上海合作组织秘书处、上海合作组织睦邻友好合作委员会、国际欧亚科学院和陕西省人民政府等10家单位共同主办,西安市人民政府承办,欧亚经济论坛秘书处具体执行。

本届论坛采用“会议+展览”模式。“会议”即欧亚经济论坛,采用“1+12+N”的内容架构:“1”是论坛开幕式暨全体大会;“12”是围绕金融、科技、文旅、生态、地学、航天、建筑、中欧班列高质量发展、上合组织国家驻华使节会晤、经贸合作、法律服务、智库研讨等方面设置的12个平行分会;“N”是指围绕本届论坛主题设置,在论坛框架下举办的一系列配套活动,与平行分会互为补充。“展览“即欧亚经济论坛经贸合作博览会暨中国(陕西)进出口商品展。由博览会和经贸对接活动两部分组成,通过”以会带展,双展融合“,推动形成积极务实的经贸成果。主要会议活动安排在西安国际会展中心,论坛期间将举办各项会议活动近30项。

(编辑:张帆)