三秦都市报官网

国美真快乐走进贵州大方县  百亿乡村公益在行动

国美真快乐走进贵州大方县  百亿乡村公益在行动

2021-10-13 17:15:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 江波 李雨倩)由农工党中央指导,中国商业联合会、国美控股集团联合主办,国美零售集团、真快乐APP联合承办的“发现中国美·助力乡村兴”——百亿助力“乡村振兴·共同富裕·促进就业·扩大内需”公益行动在贵州毕节市大方县慕俄格古城广场试点启动。

undefined

相辅相成促发展 乡村振兴自“大方”。本次公益行动以大方县为起点,可谓意义深远。大方县资源丰富、物产多样,其生产的漆器与茅台酒、玉屏萧并称“贵州三宝”;天麻、杜仲、竹荪、猕猴桃等农产品产量丰富、质量上佳、远销国内外,天麻还有着 “全国天麻产贵州、贵州天麻产大方”的美誉。近年来,背靠金山银山的大方县发展不断提速,农副产品产业带不断完善,带动了农村电商的兴起。于2019年脱贫后,又获得了2020中国夏季休闲百佳县市的称号。此次“发现中国美 助力乡村兴”百亿专项公益振兴行动进入大方县,首要一点就是通过对企业的对口帮扶,通过提供电商平台服务,助力地方特色产品上行,进一步实现产业链规模化;同时大力培养当地乡村振兴专业买手。

本次把活动的首站落在大方县,希望国美能积极践行企业社会责任,以公益之心做好项目,通过平台优势让大山深处的优质农产品销向全国。同时为大方县培训一支熟政策、懂技术,能够精准掌握线上销售技能的专业队伍,带领更多群众在乡村振兴的实践中找到发展思路,让乡村美起来、农民富起来。全国政协副秘书长、农工党中央专职副主席兼秘书长曲凤宏致词。对此,游劲松表示,当前“直播销售”逐渐成为电子商务发展的新兴业态,手机成为新农具、直播成为新农活、数据成为新农资,电商兴农、新媒体兴农正发挥着它的重要作用,今天国美零售控股公司“真快乐APP”的发布将有效助推大方县乡村产业振兴、促进乡村就业、传承乡村文化、推动城乡消费升级。希望国美控股集团进一步在大方新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”发展上给予大方大力支持,实现互利共赢,助推大方经济社会高质量发展。

国美控股集团高级副总裁黄秀虹为到场嘉宾介绍产品助力乡村全面振兴 促进城乡共同富裕振兴之路,始于大方。黄秀虹在发言中称,此次活动标志着百亿助力乡村振兴行动的首站大方试点启动,将在未来5年内覆盖千县万村,助力乡村万企发展,拉动百万乡村就业,发放百亿公益补贴,促进城乡消费升级,讲好乡村振兴故事,助力高质量地方发展。国美控股集团高级副总裁黄秀虹出席发布会,并指出,通过对企业的对口帮扶,多措并举助力乡村供给侧振兴。国美计划重点帮扶10万家企业超百万产品。

未来,国美将集各方力量,设立并发送300亿乡村振兴专属消费券,通过政府引导、平台让利、厂家让利,以实在的补贴、亲民的价格,引导助推城乡消费扩容升级。

(编辑:舒悦峰)