三秦都市报官网

礼泉万名干部入农田抢收抢种暖民心

礼泉万名干部入农田抢收抢种暖民心

2021-10-13 20:00:12
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴梦凡记者黄艳)近日正值秋收秋播的关键时期,然而受大幅度降温及连续阴雨天气影响,咸阳市礼泉县众多农作物出现受损减产、无法及时采收等情况。为了最大限度降低灾情影响、减少受灾损失,礼泉县委、县政府高度重视、主动作为,抢抓晴好天气,迅速组织一万余名党员干部深入镇村,全力以赴帮助群众抢收抢种、开展生产自救。


该县各单位部门坚决响应号召、迅速前往包抓镇村,一万余名党员干部积极发挥模范带头作用,冲锋在前、干在一线。县委办深入城关街道办小陈村帮助群众采摘酥梨,县纪委监委深入西张堡镇旭日村帮助群众抢收玉米,县委组织部走进骏马镇先进村帮助群众抢收玉米,县委宣传部到西张堡镇白村帮助群众抢收玉米,县总工会深入城关街道办杨庄子村帮助群众抢收玉米,县科协到石潭镇底石村帮助群众抢收葡萄,县农业农村局组织局属各单位深入12个镇办帮助农民群众进行抢收抢种,县粮食局到石潭镇董家村帮助群众采摘苹果……


在单位部门下沉一线帮助群众抢收抢种的同时,礼泉县各镇办也积极进行生产自救。该县西张堡镇党委、政府迅速发出倡议,动员全镇各基层党组织及广大党员紧急行动起来,并组织镇村干部、第一书记、驻村工作队等深入农田帮助群众抢收,特别是对老弱病残等缺乏劳动力的家庭尽最大程度帮助,确保将群众的损失降到最低。该县阡东镇为确保群众收成,40多名机关党员干部率先行动,抢抓阴天间隙迅速集结,赶赴田间地头、分工协作,积极帮助农民抢收玉米等秋季作物,确保秋粮颗粒归仓。在镇村两级干部积极动员和组织下,目前阡东镇已完成6000亩玉米的抢收。



截止目前,礼泉县一万余名党员干部已深入12个镇办助农抢收抢种,现已抢收9万余亩玉米,已收玉米面积达总面积的6成。与此同时,该县各镇办积极进行隐患排查,密切关注河流水位上涨、山体滑坡、道路损毁、居民住宅房漏水等情况,及时开展防汛救灾工作,全力保障人民群众生命财产安全。 

(编辑:张帆)