三秦都市报官网

府谷孤山交警中队开展危化品运输企业交通安全隐患排查活动

府谷孤山交警中队开展危化品运输企业交通安全隐患排查活动

2021-10-13 20:48:19
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 王宇 岳帅)为加强危化品运输企业交通安全管理工作,推动落实交通安全源头隐患清零,有效预防和减少道路交通事故发生。近日,府谷县孤山交警中队先后深入辖区民营物品爆破有限责任公司、通晟承爆有限公司、神通爆破有限公司、鸿凯化工有限公司等危化品运输企业开展交通安全隐患排查活动。

民警对各危化品运输企业交通安全制度、车辆动态监控和车辆年度审验等方面进行了全方位检查,对车辆设施配备情况和进出登记台账以及现场运输车辆进行实地排查,对发现的隐患问题及时指出,并要求企业立即整改。同时,民警针对“一盔一带”安全守护行动进行宣传,通过剖析典型交通事故案例,面对面为企业驾驶人开展宣传教育,从“情、理、法”的角度讲解酒驾、超员、超速、不系安全带等交通违法行为的危害和后果,警示大家坚决摒弃交通陋习,时刻把安全放在首位,确保自身及他人生命财产安全。 

此次排查和宣传,进一步加强了警企沟通交流,有效提高企业负责人、安技人员以及驾驶人的交通安全意识,为深入推进道路交通事故预防“减量控大”工作以及危化品运输车辆管理奠定基础。

(编辑:张帆)