三秦都市报官网

神木法院:紧盯“双进”目标 奋力争先进位

神木法院:紧盯“双进”目标 奋力争先进位

2021-10-13 20:48:46
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 贺晓东 牛红艳)10月8日下午,神木市人民法院召开“双进”专项工作推进会。会议由党组书记、代院长刘宝林主持,全体员额法官参加了会议。

会上,全体员额法官逐一就案件办理、重点指标完成情况进行了汇报。随后,又对当前审判质效中存在的短板和不足进行了剖析,并对如何提升审执质效提出了意见和建议。

会上,刘宝林就如何推进今后一个时期的“双进”工作进行了安排部署。刘宝林指出,员额法官作为法院队伍中的核心力量、关键力量,要有更多的担当精神,要有更强的责任感,今后要继续发扬实干精神。刘宝林要求,全体员额法官要牢牢把握“双进”专项工作的总体要求和具体目标,坚持问题导向,持之以恒固底板、补短板、拉长板,力争早日交出满意的“双进”答卷;要强化审判管理,紧扣案件质效,持续推动结案进度全面提升、办案周期逐渐缩短、办案效果持续向好、司法公开不断深化;要扎实开展干部作风集中整顿,强化纪律意识、责任意识、服务意识,打造素质过硬的法官队伍,确保全院审判执行工作再上新的台阶。

(编辑:张帆)