三秦都市报官网

日子越过越红火

陕西移民搬迁集团学史力行实践工作述记

日子越过越红火

陕西移民搬迁集团学史力行实践工作述记

2021-10-13 21:55:06
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(李明 记者 吴昌永 )学党史、悟思想、办实事、开新局。今年以来,陕西移民搬迁集团以党史学习教育为契机,学史力行办实事,团结奋进谱新篇,使集团全体干部职工收获了满满的幸福感,助力集团在“十四五”开局之年,绷紧弦、拉满弓、铆足劲,开足马力,全力推进集团“优质高效”全面发展。

不忘初心办实事 幸福生活比蜜甜

职工无小事,枝叶总关情。党史学习教育伊始,陕西移民搬迁集团坚持把党史学习教育与民生工程紧密相结合,把初心使命融入“我为员工办实事”的实际举措当中,从细节做起,从细微入手,不断提升干部职工的归属感、获得感和幸福感。

针对集团职工没有自用餐厅这一现状,积极与知名餐饮行业联系沟通,通过基地调查、比质比价、综合考评等环节,与资质优良的企业联合建立了员工餐厅。为保障职工“舌尖上的安全”,员工餐厅和大型食材供给中心建立协作机制,保证了食材品质安全。

“新合作的这家餐厅,无论是饭菜质量还是服务态度,都比原来的餐厅好多了。”员工小郭告诉记者。

据悉,集团公司还与所在物业多次协调沟通,解决了员工停车难的问题,让员工的爱车不在“四处漂泊”。

环境优雅饭菜可口的员工餐厅

为公司员工解决停车难题

刀刃向内强作风  凝心聚力谱新篇

学习党的百年历史,除了要学思践悟,还要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。集团党委牢牢把握这一核心要义,用党的精神重塑人格、转变作风、凝心聚力。

开展“传承红色家风 涵养初心使命“”主题日活动

近日,集团在号召党员干部争做“五个引领”的基础上,组织开展了“转变作风”专项行动,党委书记、董事长臧文举在动员会上,结合实际开出了治疗“四个不适应”“八个突出”问题的处方。集团各职能部室纷纷结合岗位职责,开展了“牢记党员身份 永葆入党初心”“传承红色家风 涵养初心使命”等主题党日活动,引导干部职工心怀大局、知责有为。

集团第一党支部举办“党史在我心中”第一期诵读会

“集团第一党支部开展的‘党史在我心经典诵读’和‘明党规’知识答题活动,让大家在聆听红色故事中厚植家国情怀,汲取精神力量,同时,不断深化党章党史党规党纪的学习,严守政治纪律,遵守政治规矩,践行‘两个维护’,开展这样的活动非常有意义”这是集团党委副书记、总经理汪小明在第一党支部党史学习教育专题组织生活会上的点评。

目前,干事创业、奋发有为、真抓实干、务求实效的良好氛围在集团上下已蔚然成风。


团结奋进开新局  高效发展谱新篇

随着“一核双翼”战略格局的提出,陕西移民搬迁集团公司党政领导不等不靠,积极从党史中总结经验、汲取智慧,团结带领干部职工走上了艰难的转型发展之路。

陕西移民搬迁集团与中国光大银行在西安市高陵区京通易购电商产业园举办消费帮扶产品采购发车仪式

陕西移民搬迁集团与延安市宝塔区签订战略合作协议

在修订完善集团“十四五”规划的基础上,集团公司领导、相关业务部室及各子企业负责人先后奔赴天津、福建、延安、商洛等区域积极拓展业务。企业发展部部长宋承锋介绍,仅今年九月份,集团公司就先后与中国光大银行签订了扶贫产品4万多份,价值超过200万元,并与延安市宝塔区签订了投资规模约为10亿元的战略合作协议。截至10月初,集团公司共促成铜川标准化厂房、汉阴富硒交易中心等5个建设项目,实现产值3.4亿元,利润1000余万元,这些业务的顺利开展,为集团公司转型升级高质量发展提供了坚强保障。

同时,为助推陕西移民搬迁集团顺利实现转型,该集团还先后组织策划了“深化改革创新助推转型升级大讨论”和“学思践悟守初心对标笃行担使命”对标对表等活动。

“现在集团的发展势头很好,我们每个人都干劲十足,我也希望能通过集团这个平台,实现我个人的价值…”员工们茶余饭后的高兴劲儿,无不体现着陕西移民搬迁集团红火的日子,幸福的生活。



(编辑:吴昌永)