三秦都市报官网

莲湖区西关街道总工会组织辖区工会会员观影《长津湖》

莲湖区西关街道总工会组织辖区工会会员观影《长津湖》

2021-10-13 23:28:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(吴文 记者 艾莉)10月12日下午,莲湖区西关街道总工会组织辖区直属工会、社区和机关工会会员集中观看革命爱国题材电影《长津湖》,在深切缅怀革命先辈的同时,进一步弘扬了爱国主义精神,激发了工会会员的爱国热情。 

 

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。观看过程中,全体工会会员全神贯注,完全被影片中的故事情节所震撼,被影片中那些满腔热血和铮铮铁骨的战士事迹感染,他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀让人动容。跌宕起伏的剧情,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让大家感动落泪的悲壮场景,残酷的战争中那坚不可摧的信仰情怀,对党无限忠诚的精神深深地打动了每一个人,让大家对中国志愿军、对伟大的革命先烈肃然起敬,对如今没有硝烟的和平生活更加珍惜。 

 

观影结束后,大家纷纷表示,通过此次观影,更加清楚地认识到今天的幸福生活实属来之不易,没有共产党的正确领导和无数革命先辈们的热血牺牲,就没有今天越发强大的新中国。“我们要心怀感恩、珍惜当下。时刻铭记历史,继承革命先辈们伟大的爱国主义精神。要立足本职、恪尽职守、勇于担当,以更加昂扬的斗志投身到本职工作中去。”一位观影工会会员说道。 

(编辑:舒悦峰)