三秦都市报官网

陕鼓方案助力丽水合成革产业绿色发展

陕鼓方案助力丽水合成革产业绿色发展

三秦都市报 2021-10-14 08:58:26
分享到:

近日,浙江丽水经济技术开发区合成革含DMF高浓度废水集中回收处置项目150吨/小时二期装置改造工程投入运行,成功产出合格DMF产品,排出的水、气等指标均优于国家排放标准。这是陕西鼓风机(集团)有限公司投资建成的国内首个合成革含DMF高浓度废水集中回收处理项目,成为该领域的样板工程,助力园区合成革产业绿色低碳高产高效高质量发展。

该项目由浙江陕鼓能源开发有限公司负责实施。创新采用的低温高效精馏与两级MVR压缩机耦合绿色节能回收新工艺填补国内空白,通过两级串联的MVR压缩机,实现多能互补、能源阶梯利用;采用低温负压高效精馏技术,减少二甲胺污染及外排水总氮、氨氮、COD超标问题;采用新式填料和创新塔板结构,增加比表面积,提高DMF分离效率和DMF回收率;通过智能管控和尾气综合治理专利技术,实现资源化利用和“三废”零排。(记者亓敏)

(编辑:靳国英)