三秦都市报官网

省新时代中小学劳动教育工作成果交流会召开

省新时代中小学劳动教育工作成果交流会召开

三秦都市报 2021-10-14 08:59:14
分享到:

2021年10月12日,陕西省2021年“春华·秋实”新时代中小学劳动教育工作成果交流会在西安浐灞生态区召开。省委教育工委委员、省教育厅副厅长赵昶葆出席并讲话。

本次会议旨在推进全省中小学劳动教育深入实施,分享劳动教育成果,交流劳动教育经验,谋划进一步推进劳动教育措施与方法,构建“五育并举”育人体系。

赵昶葆强调:将劳动教育纳入党的教育方针,实施“五育并举”,要淡化形式、注重实质,切实推进劳动教育,引导青少年实践创新,让热爱劳动、自立自强、艰苦奋斗在全社会蔚然成风。各级教育行政部门要关心劳动教育、研究劳动教育、重视劳动教师培训培养,加强劳动实践基地建设,全面落实劳动教育要求,实现劳动教育目标。

交流会上,教育部基础教育教学指导委员会劳动教育专业委员会委员、省教科院党总支书记、副院长吴积军作了《深入领会劳动教育内涵 全面提高劳动教育质量》的微报告。与会代表分别观摩了西安市浐灞第一中学、浐灞第二小学、浐灞第十小学和浐灞第三十二小学劳动教育成果。(记者 农思思) 

(编辑:靳国英)