三秦都市报官网

电动车被盗 未央民警快速追回 失主惊叹:“车上的葡萄还是新鲜的!”

电动车被盗 未央民警快速追回 失主惊叹:“车上的葡萄还是新鲜的!”

2021-10-14 11:40:57
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李永利)10月13日19时,西安市公安局未央分局徐家湾派出所院子里,受害人田女士笑呵呵地看着自己被盗的电动车被缓缓的从警车上抬下来,车子落地时她惊讶地感叹道:“哈哈,我的葡萄还是新鲜的!谢谢警官,没想到这么快电动车就被找到了!”

49340f22d689a4d1973d1c63a3cd193.jpg

不到半天的时间,民警“铁哥”王宏伟带领警组民警为受害人追回被盗电动车。被盗电动车失而复得,田女士如作梦一般,惊叹民警破案神速,喜笑溢于言表。

受害人田女士10月12日20时刚在渭清路十字路口买了葡萄,她将电动车停放在学校门口路边上,没曾想到去办事一眨眼的功夫,电动车被偷了,随即向徐家湾派出所报了警。

10月13日16点,忙碌了大半天的“打击组铁哥”王宏伟从监控室出来径直走向值班室,已经养成每日翻看报警记录本的他突然注意到12日晚的盗窃警情,记录了基本情况,他转身又上二楼“破案”了。

367203248f3233fd8d4bf1ca2baa34d.jpg

“铁哥”王宏伟立即开展工作,他凭借多年的侦查经验,一分一秒的查看每一帧雪亮监控画面,紧盯着嫌疑人的蛛丝马迹,终于发现了嫌疑人轨迹。随即,王宏伟和12日值班民警赵甦赶往被盗电动车停放地点西航中心小区109楼,顺利为受害人追回被盗电动车以及挂在电动车上的那袋“葡萄”。

今年以来,西安市公安局未央分局强化“ 小案快破,有赃即追”,紧盯涉及群众切身利益的民生小案。期间,徐家湾派出所民警一直在用实际行动践行“我为群众办实事”的初衷,用破每一件件小案努力提升辖区群众的安全感、幸福感。

(编辑:范丽娜)