三秦都市报官网

兵不解甲 严阵以待 渭河发电积极应对持续降雨天气

兵不解甲 严阵以待 渭河发电积极应对持续降雨天气

2021-10-14 13:26:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(王文静 记者 马昭 赵丽莉)10月14日清晨6点,渭河发电燃输中心主任接过一个电话,急匆匆出门,三步并作两步,走向生产现场。他火速赶到燃输中心油库和0号皮带区域,召集陆续赶到的人员,冒着倾盆暴雨开始抢险。

据了解,由于13日晚暴雨突然来袭,大量雨水漫过绿化带,顺着电缆沟淌进0、1号皮带,积水深达1米,已经影响到机组正常上煤,险情就是命令,现场人员马上兵分两路,一路人马迅速调整皮带运行方式,将#1皮带供煤切换为#6皮带供煤,趟入齐腰深的水中,放置大功率排水泵,往外抽水;一路人马挖开电缆沟,倒入土、沙子、石头,对电缆沟进行临时填埋。严峻的天气浇不灭他们工作的热情,大家心往一处使,拧成一股绳,争分夺秒,在风雨中“战”成了一面面鲜活的旗帜,终于在13点排除险情,恢复了正常运行方式,赢得广大员工的真心“点赞”。

今年汛期,渭河发电认真贯彻落实集团、秦龙公司对防汛工作的要求,成立防汛工作领导小组,将防汛重点区域的管理工作落实到部门,并与部门负责人签订防汛责任状。制定防汛工作计划,多次组织防汛检查,对检查出的问题认真整改,并对整改情况进行通报。汛前组织各个部门学习防汛预案,开展了防汛演练,增强员工的应急处理能力与实战能力。进入汛期后,严格落实24小时值班制度,防汛工作领导小组及时转发、下发有关防汛工作通知,密切关注天气预报和降雨情况。防汛工作领导小组对库房防汛物资进行统计,设专人保管,已耗用及过期的物资及时增储补足,确保物资及时到位。此外,还对视频监控系统及通讯设备进行了维护和保养,确保汛期的正常使用。科学、合理地调度防汛工作。

当前已进入秋季多雨季节,渭河发电将兵不解甲、严阵以待,严格按照防汛工作要求,对防汛工作进行再安排、再部署,保障恶劣天气下设备、人身安全无虞,持续稳定向社会供电。

(编辑:范丽娜)