三秦都市报官网

男子无证且酒驾还使用伪造变造驾驶证想“糊弄”交警

男子无证且酒驾还使用伪造变造驾驶证想“糊弄”交警

2021-10-14 13:42:55
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(洪强 记者 陈奋翔)一名男子未取得机动车驾驶证竟还酒后驾驶机动车,已经错上加错的他,在接受交警路查的时候,竟然还出示了伪造变造的驾驶证,想“糊弄”交警。最终,这名男子还是“栽”在了咸阳市长武县公安局交警大队相公中队路查民警手中。

据长武交警介绍,当日相公中队在长宁公路10公里处设卡开展夜间违法查处行动,21时50分,黄某某驾驶号牌为鲁F****2的白色小型普通客车,沿长宁公路由西向东行驶至检查点,检查民警指挥其靠边停车接受检查。 

检查期间,民警发现黄某某身上有酒气,经过呼吸式酒精检测仪酒精测试,结果为66mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。 

民警在随后的调查中还发现,黄某某竟然还无机动车驾驶证,检查中他出示的驾驶证是套用他人驾驶证信息伪造的。据黄某某称,他是在网上花钱购买变造的驾驶证,只是使用了自己的证件照片,他以为交警发现不了,就侥幸地驾驶机动车上路了。 

无证、酒驾、伪造变造驾驶证,黄某某简直是错上加错又错。随后,长武交警根据《道路交通安全法》的相关规定,对黄某某未取得机动车驾驶证驾驶机动车,使用变造机动车驾驶证,饮酒后驾驶机动车的违法行为依法作出了相应的处罚。  

(编辑:范丽娜)