三秦都市报官网

工行汉中北关支行引导客户安装“国家反诈APP”防诈骗

工行汉中北关支行引导客户安装“国家反诈APP”防诈骗

2021-10-14 14:36:58
分享到:

 

三秦都市报-三秦网讯(杜永强 记者 李杰)为有效防范电信网络诈骗新型违法犯罪,增强人民群众反诈意识,近日,工商银行汉中北关支行依托“工行驿站”,发动到店客户安装“国家反诈中心APP”,同时引导到店客户扫码关注浏览“汉台反诈”微信公众号(或抖音)防骗信息,增强社会公众的风险防范意识,提升账户风险防控水平。

该行利用该软件中的“骗局曝光” “报案助手” “风险自检”等模块,对客户进行详细讲解软件里丰富的防诈骗知识宣传和案例,告诫到店客户不要轻易相信来历不明的电话、短信,不要轻易点击来历不明的链接、微信消息等,尤其嘱咐客户不轻易给陌生人转账,遇到可疑情况及时向有关部门反映,用好“国家反诈中心”APP的报案助手和“我要举报”模块,不给犯罪分子可趁之机。

(编辑:范丽娜)