三秦都市报官网

2021西安联通“银发无忧 重阳助老”暨“智慧助老体验中心”揭牌仪式主题活动今日启动

2021西安联通“银发无忧 重阳助老”暨“智慧助老体验中心”揭牌仪式主题活动今日启动

2021-10-14 14:49:02
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 刘梦锟)九九重阳,菊花飘香。10月14日上午,由中国联合网络有限公司西安市分公司主办的“银发无忧 重阳助老”暨“智慧助老体验中心”揭牌仪式主题活动在西安联通高新一路营业厅顺利举办。

活动现场,主办方邀请30多位老年用户及公益活动志愿者们参加了启动仪式。现场温馨暖人,处处体现着信息时代下,智慧化、数字化方式帮助老人、爱护老人的和谐情景。特别是通过引导和帮助老年人熟练使用智能手机,充分融入数字生活,让老年人更好的享受社会信息化发展红利。

工作人员带着老年用户及到场嘉宾参观、体验了“智慧助老体验中心”各个场景,对老年用户绿色通道、老年用户“爱心专柜”、 “智慧助老体验中心”助老暖心站、老年用户专享孝心卡、银龄卡;5G+智慧家居体验区针对老年人的智慧家居演示、介绍智慧安防解决方案、沃家固话、沃家神眼;助老定制科普防诈骗宣传册页、“十免服务”等区域及适老服务内容进行介绍并邀请老年用户体验。

活动中,在智慧助老公益大讲堂上,联通讲师为老人精心制作通俗易懂的讲解课件,用图文演示、场景模拟等点对点辅导形式,帮助他们学习微信聊天、预约就医、网上购物、乘坐公交地铁等日常生活场景应用。还有学习浏览新闻、看视频等日常操作,了解电信防骗知识,增强老年人的网络安全意识,满足日常生活便利和丰富精神需求,让老年朋友们有更多的幸福感和获得感。在活动现场,许多老年人纷纷表示以前不敢用、不会用、不能用的问题都弄明白了,几位老人正乐呵呵地跟同伴分享自己的收获,直赞活动办了好事、实事。

据了解,本次活动已在在全省多个市区县持续开展,同时,通过此次 “智慧助老体验中心”揭牌仪式启动,西安联通将营造良好的助老服务氛围,让“智慧助老”更广泛的惠及老年人,实现老有所学、老有所乐,不断打造西安联通差异化服务新优势,一起帮助老年人“乐享智能生活”。

(编辑:靳国英)