三秦都市报官网

周至中军岭村老人过了一次最温暖的重阳节

周至中军岭村老人过了一次最温暖的重阳节

2021-10-14 16:30:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(杨春燕 记者 李佳)10月13日,周至县竹峪镇中军岭村村委会广场热闹非凡,市住房和城乡建设局驻中军岭村乡村振兴工作队、爱心企业和村里的老人们欢聚一堂,共度重阳佳节,共谋乡村振兴之路。

虽然给大家通知的活动时间是9点,可老人们早早就来到村委会广场,三三两两聚在一起,边聊天边等待着活动开始。9点,在阵阵击鼓声中,活动正式拉开帷幕,热烈的气氛中,一位又一位自乐班成员登台,表演者个个精神振奋,豪迈嘹亮的唱腔穿透全场,让老年朋友们过了一把秦腔瘾。在听秦腔的同时,老人们还能享受理发师志愿者的理发服务,“理发听戏两不误,美得很!” 

期间,竹峪镇育苗幼儿园的小朋友们带来了舞蹈节目《中华孝道》,活泼可爱的孩子们一登场,老人们便高兴地合不拢嘴。小朋友们表演的节目《爷爷奶奶和我们》将活动推向了高潮,孩子们通过舞蹈的形式演出了从年轻、结婚到老年的状态,惟妙惟肖的表演把老人们逗地哈哈大笑,连连夸赞“演得好!演得好!”

文艺表演结束后,爱心企业陕西红叶超市为全村200余名70岁及以上的老人们送上牛奶、水果等礼品,陕西芒果口腔医院现场免费为老人们检查口腔。  

“感谢党和政府的关怀,村里举办这样的活动,说明党和政府时时刻刻都想着我们这些老年人,很高兴能生活在这个时代。”76岁的李存有大爷早上7点就来到活动现场,理了发、听了秦腔、领了礼品,“今天真是高兴极了!” 

市住房和城乡建设局驻中军岭村乡村振兴工作队第一书记孙仁礼告诉记者,此次活动旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强全村老少敬老爱老的思想意识,进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,激发全体村民孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱村、爱国,进一步树立社会责任感和历史使命感,积极投身到乡村振兴建设中来。同时,架起爱心企业与中军岭村之间的桥梁,让爱心企业为中军岭村乡村振兴助力。 

(编辑:张帆)