三秦都市报官网

我为群众办实事:汉中市第二人民医院工会组织开展“重阳节”系列活动

我为群众办实事:汉中市第二人民医院工会组织开展“重阳节”系列活动

2021-10-14 18:09:43
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(林姗 陈立英)为欢庆重阳节,弘扬“敬老、尊老、爱老”的传统美德。10月13日,汉中市第二人民医院工会在汉中市汉台区中心敬老院组织开展重阳节系列活动。

医院党委书记、院长甘先锋、工会主席王梓叶和老人们共同包饺子。“这么多人一起过生日,热闹,我太高兴了!”91岁老人感动地说道。

该院急诊科主任陈宏斌以冬季中老年人常见病防治及保健为主题,开展健康知识讲座。讲座中,陈宏斌针对冬季老年人常见病及其如何预防进行了详细的讲解,倡导老年人养成健康饮食、合理运动的生活习惯,针对老年人的多发病如高血压、高血糖、高血脂提出了一些行之有效的预防建议,同时对相关的冬季健康知识、晨练时的注意事项、保持健康心态等内容作了通俗易懂的讲解。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。甘先锋等医院领导还走进医院90岁以上的退休职工家中,开展节日慰问,表达了全院干部职工对他们的深情厚谊,为他们送去节日的问候和祝福。

尊老敬老是中华民族的传统美德,汉中市第二人民医院将坚持为老年人提供优质、便捷、高效的医疗服务,使老人“老有所医、老有所护、老有所养”!

(编辑:金莹)