三秦都市报官网

防汛抢险保供电救灾护电送光明

防汛抢险保供电救灾护电送光明

2021-10-14 18:20:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员武向阳)铃铃铃…国网咸阳供电公司礼泉县公司值班室传来急促电话铃声,“您好!我们村变压器陷进坑里了,你们快派人来呀…”电话那头传来焦急不安的声音。

险情就是命令,礼泉县公司防汛抢险队员闻令而动,按照防汛救灾应急方案,第一时间集结人力、抢修车辆和物资奔赴受灾现场——叱干镇相家村。抢修地点位于县域北部山区地带,近日,受连续降雨天气影响局部出现山体滑坡、道路塌方等自然灾害,事故所在地出现变压器杆架紧下方地基内陷、塌方情况,设备负载着包括东庄水库施工队宿舍区在内的相家村134家住户的供电任务,用户面临着用电风险,设备线路安全危在旦夕。

一到抢修现场,抢险队员迅速勘查现场,对受灾线路设备情况进行分析预判,制定现场抢修方案,指挥员一边指挥对现场采取危险点防范和控制措施、一边协调村委会联系配合工作,从当日中午12时到下午4时,历时4个多小时的连续奋战,线路终于恢复了供电,附近“观战”村民纷纷向抢修队员啧啧称赞,连声道谢。

连日来,受灾害天气影响,国网咸阳供电公司礼泉县公司防汛救灾形势异常严峻,多处供电线路出现变压器台架下陷、电杆倾斜等险情灾情,给线路设备安全运行带来极大考验,国网咸阳供电公司积极采取措施,加强巡视检查和抢修维护工作力度,及时消除安全隐患,经受住了各种急难险重灾情考验,有力的保障人民群众用电安全。

(编辑:张帆)