三秦都市报官网

依托重阳文艺汇演 泾阳交警开展美丽乡村安全行活动

依托重阳文艺汇演 泾阳交警开展美丽乡村安全行活动

2021-10-14 18:28:23
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(通讯员姜玲)为全力做好秋冬季事故预防“减量控大”宣传教育工作,继续深入推进“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,10月13日,咸阳市泾阳县公安局交通管理大队宣传小分队依托中张镇石塔庄村庆祝2021年重阳节暨文艺汇演舞台演出之际,开展“美丽乡村行”暨“一盔一带”“一老一小”交通安全巡回宣传活动。



活动中,宣传小分队重点针对老年人群体交通安全特点,利用文艺汇演之际,针对老年人相对来说听力差、动作迟缓、交通安全知识匮乏,尤其是留守老年人,子女或其他直系亲属不在身边,日常出行无人陪伴等情况,重点强调作为子女,在关注老年人生活需要的同时,还应多多重视老年人交通安全问题。不管工作多忙,也要多多陪伴、照顾父母,陪伴是最好的礼物。尽孝需尽早,父母等不起,别让父母独自外出,老年人外出时最好有家人或亲属的陪同,要劝阻、监督老年人的不文明交通行为,引导他们主动学习交通文明知识,改掉交通陋习,守法出行,提高安全意识和自我保护能力,避免交通事故的发生。


借重阳佳节,泾阳交警祝愿全天下的老人健康快乐,幸福安康。针对农村驾驶员群体,通过进村入户摆展板及发放“一盔一带”交通安全宣传资料等形式,向广大农民朋友积极宣讲驾乘摩托车、电动车要佩戴安全头盔、驾乘汽车要系好安全带的重要性,并向群众讲解使用头盔、安全带的正确方法,切实提高广大群众的交通安全意识。同时,针对近期发生的交通事故典型案例,对不佩戴安全头盔、不系安全带的危害性进行了深入讲解,引导广大群众为了自己和家人的生命财产安全,一定要养成戴头盔、系安全带的良好出行习惯。

泾阳交警将继续依托交安宣传小分队在辖区农村地区开展更接地气、全覆盖的“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,全面增强农村群众交通安全意识,努力营造和谐畅通的道路通行环境。让和谐稳定、文明安全的交通成为美丽泾阳的一抹绚丽景色。

(编辑:张帆)