三秦都市报官网

鄠邑区甘亭中心学校开展“请党放心,强国有我”主题队日活动

鄠邑区甘亭中心学校开展“请党放心,强国有我”主题队日活动

2021-10-14 18:31:27
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(刘艳 记者 艾莉)10月13日,鄠邑区甘亭中心学校组织开展“请党放心,强国有我”主题队日活动,引导全校师生听党话、跟党走,增强少先队员光荣感和归属感。

在鄠邑区甘亭中心学校教学楼前,一卷画有建党百年历史故事、美丽乡村新面貌、乡村振兴百业兴新变化的农民画画轴映入眼帘。画轴中一幅幅色彩亮丽、主题鲜明的农民画吸引了学校全体师生前来驻足观赏。

“原来我们穿的衣服所用的布料是这样制作出来的呀!”“原来面粉是通过碾子碾压出来的!”观赏中,学生们一次次充满好奇的话语,都展现出现在与过去生活的强烈对比,也正是因为有了中国共产党的艰苦奋斗,才有了我们今天的幸福生活。

 

“刚刚看了画轴,我感觉到以前人民的生活真的很不容易,对比现在的生活,我感到非常幸福,出门有车坐,冬天有暖气,在这样舒适的环境下,我一定要好好学习,决不辜负这来之不易的好生活。”鄠邑区甘亭中心学校六年级学生魏雨跃说道。 

此次展出的《奋斗者的足迹》农民画画轴,由鄠邑区13位农民画家,历时6个月共同创作而成。画轴长43米,有139幅,以农民画与诗词合璧的艺术形式构成,生动反映了鄠邑农村的历史沿革、村容村貌、乡村振兴、农民致富等百年变迁的场景。  

据鄠邑区甘亭中心学校校长张立荣介绍:“此次农民画作品《奋斗者的足迹》,分上下午在甘亭中心学校本部和户电路小学巡回展出,向师生们讲解了新中国史、社会主义发展史,让少先队员们深刻感悟到祖国发展和强大的艰辛历程,感悟幸福生活来之不易!引导少先队员坚定理想信念、厚植爱国情怀、传承红色基因,号召学生认真学习、立志成才,做好祖国栋梁!”  

 

(编辑:艾莉)