三秦都市报官网

小豆腐惹火了大渠村

小豆腐惹火了大渠村

2021-10-14 18:32:47
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王东启)10月14日,富平县大渠村彩旗飘飘,锣鼓喧天,一派热闹景象。村里的老人们聚在一起,在志愿者的帮助下品尝新鲜的大渠豆腐、分享幸福蛋糕还观看了精彩的“富平老鼓”,老人们笑的合不拢嘴,不停的说,看到了大渠豆腐产业发展的良好前景,这个重阳节过得美滴很!    

据大渠村豆腐厂负责人张良介绍,富平县曹村镇大渠村,是一个有100年做豆腐历史的传统村落,做豆腐已成为大渠村发展经济的重要产业之一。近年来,致富带头人张良看到市场上急缺绿色健康豆腐产品,决定回乡创业,城市反哺乡村,致富不忘家乡人,联合村集体入股,投资数百万元,建起了一条拥有十二条现代化生产线,产品上百种,日产豆腐数吨的豆腐加工企业,产品畅销富平周边及西安等地,带动了村民集体致富,拓宽了发展乡村振兴的新路子。

(编辑:张宸豪)