三秦都市报官网

全员参与提质量  百条金点子合理化建议活动助推发展

全员参与提质量  百条金点子合理化建议活动助推发展

2021-10-14 18:37:00
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员贺斌记者任荣)为充分发挥全体员工智慧,推行全过程、全要素、全流程、全员参与的体系化质量管理工作,中兵集团西北工业集团有限公司以合理化建议为切入点,近日在全公司范围内开展了以“全员参与提质量 共筑质量新时代”为主题,以“促进质量管理水平及装备产品实物质量的持续提升”为目标的百条金点子质量专题合理化建议活动。

此项活动动员公司广大职工立足岗位献计献策,以公司深入开展质量排查整治提升、体系化加强质量管理工作要求为着力点,以质量风险辨识整治、管理标准提升完善为活动主线,主要从科研、技术、生产、检验试验、售后服务、质量文化等方面,针对日常工作过程中存在的短版、弱项、隐患、缺失、异常等问题,围绕“身边的质量隐患改进”“消除有章不循等低级管理问题”“质量体系运行全过程和产品实物质量提升过程中存在的短板”“如何改进过程控制方法,切实降低废品率”等16个主题提出合理化建议及改进意见,形成员工关心质量、重视质量、保证质量的氛围,从而切实改进和提升公司质量管理水平及产品装备质量,推动公司实现高质量发展。

此项活动采取职工提、单位审、公司评、分档奖的方式进行,最终公司将评选出合理化建议百条金点子项目100个。在此基础上,评出一、二、三等奖和优秀组织单位进行分层次奖励。

(编辑:张宸豪)