三秦都市报官网

秦元热力为灾区群众送温暖

秦元热力为灾区群众送温暖

2021-10-14 18:52:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(薛红庆 记者 马昭 赵丽莉)10月14日上午,陕西秦元热力组织开展“一方有难、八方支援”的爱心捐赠活动,号召全体员工伸出援手,尽绵薄之力,帮助渭南受灾群众渡过难关。

47605c8e53575f1f8e73a3ed06259fe.jpg

10月初,我省发生多次强降雨,导致洛河下游发生重大汛情,造成渭南大荔县赵渡镇多处围堤发生漫堤,致使辖区10个行政村,1.8万余名群众被迫撤离至安置点。由于安置点的群众撤离时没有带走家里任何物品,加之近期气温持续下降,天气变得异常寒冷,使得安置点的群众生活受到严重影响。为尽快帮助受灾群众度过眼前难关,10月14日,秦元热力党员领导干部带头捐赠,全体职工积极行动,捐赠热情高涨。短短2天时间,就收到捐赠棉衣裤150件、棉被11床及毛巾、牙膏等生活用品若干件。公司将这些爱心物资统一分类包装,派专车及时送到受灾群众的手中,为受灾群众送去一份冬日的温暖。

洪水无情,人间有爱。通过此次志愿者帮扶活动,弘扬了中华民族扶危济困的传统美德,提高了党员干部职工的社会责任意识,使受灾群众深切感受到社会的关怀和祖国大家庭的温暖,极大地鼓舞了灾区群众战胜自然灾害的信心,提振了群众灾后恢复生产的决心。

(编辑:张宸豪)