三秦都市报官网

暖心重阳节 阎良近60位八旬老人吃上“爱心餐”

暖心重阳节 阎良近60位八旬老人吃上“爱心餐”

2021-10-14 18:52:56
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 王晓峰)60多位80岁以上老人齐聚一堂,吃“爱心餐”、拍纪念照,脖子上有温暖的“爱心围巾”御寒,看着精彩的表演笑里夹着感动的泪花,数十位爱心人士一起送上祝福,最后还将羊奶粉、食用油、大桶醋、面粉、蜂蜜等慰问品送到家……10月14日,农历九月初九重阳节,西安市阎良区关山街道水寨村近60位80岁以上的老人在阎良区桑桑农庄度过一个脸上有笑,心里有甜的快乐重阳节。

“家有一老,如有一宝”,当日,桑桑农庄为阎良区关山街道水寨村近60位80岁以上老人准备了敬老宴,和老人们一起度过这个温馨快乐的重阳节。

一大早,爱心人士在村干部的带领下,将老人们陆续接到桑桑农庄。老人在志愿者的迎接和搀扶下来到签到处,给老人们系上了入冬前的第一条围巾,并给每位老人专门拍摄了一张纪念照,将照片现场制作装框送给老人。

老人入席后,伴着温馨的音乐响起,主持人邀请了85岁的抗美援朝老兵和84岁的老支书分别上台讲话,讲出了对过去的缅怀、对儿女子孙们的期待,也讲出了老人们的心声。

本次活动的发起人、桑桑农庄负责人桑莉讲述了她与这边土地一起成长的心路历程,和对自己88岁奶奶的情感,源自内心的那份对老人的爱戴,她将这份关怀分享给今天到场的所有老人,希望各位老人都能安享幸福。

带着这份情愫,桑莉邀请了几位老人上台一起聊家风、谈传承、唠家常,其中一位奶奶还是有60多年党龄老党员,老人们纷纷讲话,喜笑颜开。

活动进入到高潮,爱心人士上台为老人送祝福,他们送上不只是一句暖心的话,还有羊奶粉、食用油、大桶醋、面粉、蜂蜜等丰富的生活物资。

在温馨洋溢的音乐声中,众多老人在爱心人士和志愿者的搀扶下移步到舞台前,留一下了一张全家福,这张承载着5000多岁的大合影,沉淀的不只是岁月的印记,更多的是憧憬和期盼。

伴随着朗诵、古筝、琵琶、民乐等缤纷的节目演出,老人们欢聚在桑桑农庄的葡萄藤下,享受一份好餐,享受节日的温暖,享受儿女子孙们的这份浓浓的敬老情,脸上都露出了幸福的笑容。

 

敬老宴在一片欢乐祥和的氛围中结束,各爱心人士纷纷将老人和生活物资一起送到了各个老人家里,同时也将祝福送进了每一位老人的心里。

(编辑:张宸豪)