三秦都市报官网

公交一公司开展“敬老爱老”文明引导志愿服务活动

公交一公司开展“敬老爱老”文明引导志愿服务活动

2021-10-14 18:56:06
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 陶颖)10月13日,西安公交集团第一分公司团委组织青年志愿者在157路公园南路北口站,走进车厢开展“敬老爱老”文明引导志愿服务活动,为老年乘客送上节日的祝福。

志愿者们来到站点帮扶老人上车,为老年乘客提供帮助。“大妈,别着急,我扶您上车。”“大爷,您先上车,行李我帮您提上去。”简单的话语和行动,让整个车厢充满了关爱老年乘客的氛围。驾驶员们也纷纷表示,上车扶一把、下车等一会、服务多一点耐心,会将尊老爱老融入工作细节中,要让老人们感受到每一天都是重阳节。

同时,志愿者们在站点及站点周边人流量较大的广场向老年乘客发放并讲解了防疫知识宣传手册,详细说明乘车注意事项,叮嘱老年乘客一定要主动配合驾驶员进行登记,戴好口罩,做好防护措施。

(编辑:张宸豪)