三秦都市报官网

临潼区:强化医疗业务培训 提升基层服务能力

临潼区:强化医疗业务培训 提升基层服务能力

2021-10-14 19:11:01
分享到:

 

三秦都市报-三秦网讯( 霍婧琪 记者 李雨倩)为进一步规范医疗服务行为,确保医疗卫生工作安全、高效、创新发展,10月13日,临潼区卫生健康局组织召开提升全区基层医疗卫生服务能力主题培训会,全面提升基层慢病管理水平,加快推进分级诊疗。 

培训中,西安交通大学第一附属医院任延平教授围绕基层慢病管理的难点与突破点及如何提升基层医生的慢病管理能力,结合实际案例,进行了一场深入浅出、独具风格的精彩授课,使与会人员受益匪浅。陕西省保健学会副会长张敏老师围绕如何借助现代信息化手段进一步提升基层医疗卫生服务能力,并对未来老龄化发展趋势下的社区医疗、社区保健、社区文化三统一的新发展模式做了全新解读,图文并茂地展现了生动的内容和丰富的内涵,其意义深远、令人深受启发。

“此次业务培训为全区各医疗卫生单位如何结合自身的工作实际弥补短板、增添举措明确了新方法,也为基层的思路开拓、方法创新、探索发展提供了新的理论依据和指导意见。”据临潼区卫生健康局相关负责人介绍,下一步,卫健系统将不断提升业务能力,切实落实各项制度,积极防范和化解各种风险,以更优、更强、更全的医疗技术服务好全区广大人民群众,使全区卫生健康事业再上新台阶、再创新佳绩。 

(编辑:张宸豪)