三秦都市报官网

践行企业社会责任 国美真快乐积极助力乡村振兴

践行企业社会责任 国美真快乐积极助力乡村振兴

2021-10-14 19:11:01
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 江波 )2021年是“十四五”开局年,也是国家巩固脱贫成果、全面振兴乡村的巩固振兴年。由农工党中央指导与支持,由国美控股集团联合中国商业联合会共同发起,并主办的“发现中国美·助力乡村兴”百亿专项公益振兴行动,在贵州省毕节市大方县慕俄格古城正式启动。

在启动仪式现场,贵州省毕节市常委副市长杨得志,国美控股集团高级副总裁黄秀虹等领导出席,共同拉开了助力乡村振兴,促进共同富裕的序幕。黄秀虹表示,这项公益振兴行动计划,于五年内分阶段助力全国乡村振兴,整合国美及“真快乐”APP全平台资源,从供应链、品牌建设等方面助力乡村万企发展,以体系化长效性的公益行动助力乡村产业振兴、助力乡村万企发展,拉动百万乡村就业,发放百亿公益补贴,促进城乡消费升级,讲好乡村振兴故事,助力高质量地方发展。勇担社会责任,发挥零售业领头羊作用。

具体而言,国美将充分开放自身平台资源,打通线上线下双渠道,助力乡村产业供给侧的深化落实;将乡品带出去的同时,国美也携手各方发放百亿乡村振兴消费券,促进消费内循环,满足三四五线的乡镇村民升级生活品质的需求。此次公益活动,以“大方”为原点,该百亿专项公益振兴行动将会在未来5年内覆盖千县万村,并从五个要点着手,全方位多角度助力乡村振兴。第一:通过对企业的对口帮扶,多措并举助力乡村供给侧振兴。国美计划重点帮扶10万家企业超百万产品,指导企业精准生产,提品质、扩品种、育品牌,帮助乡村企业产品加入全国优质供应链网络,并将推出乡村振兴专项发展基金提供相关支持。第二:搭建全渠道、提供全服务,助力乡品销售、畅通城乡消费。线上,国美真快乐APP开辟“发现中国美·乡村振兴”频道,线下将依托国美门店开设“发现中国美·乡村真香”的特色产品展区、“乡村振兴特色市集”活动,并将开展优品下乡。第三:联合各方力量,持续发放百亿乡村振兴消费券,促进城乡消费。国美将集各方力量,设立并发送300亿乡村振兴专属消费券,通过政府引导、平台让利、厂家让利,以实在的补贴、亲民的价格,引导助推城乡消费扩容升级。第四:开展乡村人才专业技能培训,“授人以渔”促进乡村就业。国美计划培养50万专业买手,拉动300万乡村振兴相关就业。围绕乡村振兴主题举办创新创业大赛,今年将联合中国青年报举办《青年带货官》大学生专项创业大赛。第五:做好公益宣传,讲述乡村振兴好故事、传播乡村振兴正能量。国美将组织以随路直播、短视频和专题片的形式探访一线乡村,开启乡村振兴美好发现之旅,并推出《乡村振兴真快乐》直播每日播出一个半小时。不难看出,在助力乡村振兴之路上,国美有信心有实力挑好担子,借助自身 “线上、线下、供应链、物流/服务、大数据/云、金服和共享共建”七个子平台所构建的集约型开放性零售新生态,成为万乡万企可靠的合作伙伴,助力农业产业升级,帮助乡品特产开拓销路走得更远。

(编辑:张宸豪)