三秦都市报官网

《陕西文物考古全集》第二次专家研讨会召开

《陕西文物考古全集》第二次专家研讨会召开

2021-10-14 19:27:09
分享到:

三秦都市报-秦闻讯(记者 夏明勤)10月12日,陕西新华出版传媒集团召开《陕西文物考古全集》第二次专家研讨会。陕西省文物局原副局长陈全方、陕西历史博物馆馆长侯宁彬、陕西省文物保护研究院副院长韩建武、陕西省考古研究院副院长王小蒙、秦始皇帝陵博物院副院长田静、西北大学文化遗产学院教授陈洪海、陕西省考古研究院研究员王占奎、西安碑林博物馆研究馆员樊波参加会议。陕西新华出版传媒集团党委委员、总编辑宋亚萍主持会议。

与会专家围绕《〈陕西文物考古全集〉编撰方案(讨论稿)》,就宗旨目的、总体规划、组织机构、编撰原则、内容构成、编写体例、工作流程、价值意义等方面进行了深入的交流与讨论,并提出了不少具有针对性、指导性、可行性的宝贵建议。

宋亚萍作了小结。她指出,诸位专家提出的建设性意见,使《陕西文物考古全集》出版项目更具科学性、合理性和可操作性,为下一步工作顺利开展奠定了良好基础,也增强了集团做好这个重大项目的信心和决心。

陕西人民出版社、三秦出版社、陕西旅游出版社主要或分管负责人、相关编辑部门主任,集团出版业务部负责人、相关工作人员参加会议。

(编辑:张宸豪)