三秦都市报官网

文化振兴 乡村文明 ——省文化馆在渭南临渭举办“重阳节”文化系列活动

文化振兴 乡村文明 ——省文化馆在渭南临渭举办“重阳节”文化系列活动

2021-10-14 19:27:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)10月13日,由陕西省文化馆、中共临渭区委宣传部、临渭区文化和旅游局主办,中共桥南镇委员会、桥南镇人民政府、临渭区文化馆、渭南市青年秦腔剧团承办,桥南镇天留村党支部、桥南镇天留村委会等单位协办的“文化振兴 乡村文明”重阳节文艺演出活动在临渭区桥南镇天留山村文化广场举行。

图片

本次活动旨在弘扬传统文化,营造传统节日“重阳节”喜庆氛围,丰富群众文化生活,以喜庆、祥和、时尚,展现新风貌、新精神、新形象,用形式多样的文艺活动激发人民群众热情,自觉形成全社会尊老、敬老、爱老、助老的新风尚,为全面推动“乡村振兴”做出贡献。

图片

此次活动分为三个部分,上午是临渭区文化馆组织的综合文艺演出、非遗项目《中医骨诊疗法》传承人赵哲勋公益义诊、《临渭草编》研学培训,晚上是渭南市青年秦腔剧团演出的新编秧歌全本戏《墙头记》,当天下午,精彩纷呈的文艺演出让现场观众目不暇接,特别是戏曲名家李娟和邓卫锋的精彩表演把整台演出推向了高潮。非遗公益义诊、草编研学培训等活动同时举行,受到现场群众的热烈欢迎。

图片

图片

(编辑:张宸豪)