三秦都市报官网

大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》首演

大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》首演

2021-10-14 19:27:09
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤)大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》日前在延安市南泥湾开发区规划馆演出大厅首演,艺术再现了发生在红色热土之上的那段轰轰烈烈的动人故事。  

大型革命史诗歌舞剧《南泥湾》,以延安时期共产党人和革命将士,在南泥湾开展的轰轰烈烈大生产运动为背景,讲述了当地百姓发扬自力更生、艰苦奋斗、无私奉献、开拓进取的革命精神,积极参与大生产运动,为红色革命胜利贡献力量的感人故事。

精彩的演出,让观众在观看时数次报以热烈掌声。“这部剧从小角度切入,以小见大,用生动的故事感染人,深刻反映南泥湾人为革命所作出的伟大贡献。”观众刘宏海说。

该剧总导演苗宝平向记者介绍:“该剧将红色革命历史与陕北传统文化等元素相结合,运用了音乐、舞蹈、戏剧、情景表演、多媒体等艺术形式,跨时空情景再现了当年军民大生产的劳动场景,颂扬延安革命岁月,讴歌老区人民为中国革命甘于奉献的崇高品质。该剧将在延安市南泥湾开发区规划馆演出大厅常态化演出。”

(编辑:张宸豪)